-->
스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!
칵테일바텐더의 적성
최근 외식문화발전으로 문화적 욕구가 양적, 질적으로 증대되고 있습니다. 그에 따른 호텔, 레스토랑 등 식음료부분에서 전문화되고
체계적인 현장위주의 실무교육환경을 구축하여 효율적이고 현장에서 필요로 하는 식음료전문가 양성을 목표로 하고 있습니다.
영어회화 및 취업연계
고려직업전문학교는 해외실습을 진행하여 학생들이 외국어의 필요성을 강조하고 있으며,
해외취업을 위해 영어회화 수업을 진행하여 국제적인 소믈리에로 양성하고 있습니다.
국내 호텔 및 리조트 취업가능
학점은행제 평가 커리큘럼
다양한 호텔식음료서비스 과정의 커리큘럼으로 학생들이 최대한 많은 실습과 대회를 경험할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.
구분 | 1학년 | 2학년 | ||
---|---|---|---|---|
1학기 | 2학기 | 1학기 | 2학기 | |
전필 |
식음료개론 세계음식문화 |
커피학개론 컨벤션연회기획 |
주장관리 와인학개론 |
식당경영론 |
전선 |
관광서비스론 서비스매너 에스프레소추출실습 |
와인실무와 서비스 라떼아트실습 기초일어 |
외식산업창업 및 경영 와인테스팅 카페메뉴 |
칵테일실습1 관광영어1 메뉴관리론 |
일선 |
생활영어 와인자격실무(비학점) |
바리스타자격실무(비학점) |
칵테일플레어실습(비학점) 소믈리에자격실무(비학점) |
연회레스토랑서비스실무(비학점) 졸업작품전(비학점) |
학교생활 갤러리
번호 | 제목 | 등록일 | 조회 |
---|---|---|---|
256 | CRAK SCQM 커피 이론과정 성료 | 2020-05-11 | 1117 |
255 | 곽지원 특임 교수님의 천연발효빵 특강 | 2020-05-11 | 1038 |
254 | 우리 쌀 가공식품 활용 전문교육 실시 | 2020-05-11 | 963 |
253 | 'SEVEN LUCK' 카지노 견학 | 2020-05-11 | 950 |
252 | 와인소믈리에 2급 실기시험 지원자 전원 합격 | 2020-05-11 | 935 |
251 | 티라미수, 소시지빵 베이킹 특강 | 2020-05-08 | 950 |
250 | 곽지원 교수님의 '깜파뉴' 특강 진행 | 2020-05-08 | 937 |
249 | 김승환 교수님의 '커핑의 모든 것' 특강 진행 | 2020-05-07 | 981 |
248 | 세계문화유산 종묘 견학 | 2020-05-07 | 1008 |
247 | 2019 일본 '동경제과학교' 졸업 연수 | 2020-05-06 | 1058 |
246 | 2018 제 15회 서울 국제 푸드 앤 테이블웨어 박람회 대상 수상! | 2018-07-06 | 2519 |
245 | 제19회 2018한국음식관광박람회 한국국제요리경연대회 | 2018-05-15 | 2106 |
244 | 고려직업전문학교, 일본 동경제과학교 양과자과정 수료! | 2018-05-09 | 2432 |
243 | 호텔제과제빵전공, 일본으로 졸업여행가다! 하지메마시테! | 2018-05-09 | 2151 |
242 | 호텔조리전공 오세득교수님 특강 | 2018-04-26 | 1847 |